當前位置:主頁 > 謎語大全 >

簡單兒童謎語大全及答案(4)


時間:2016-06-06 作者:佚名

四、動物
1、年紀不算大,胡子一大把,不管見到誰,總愛叫媽媽。(猜一動物)
     答案:羊
2、山中一大王,黃袍穿身上,雖然沒兵將,一吼誰都怕。(猜一動物)
     答案:老虎
3、頭戴三朵花,身披五彩紗,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鳥類)
     答案:孔雀
4、像馬不是馬,它比馬兒大,身背兩座山,腳踏萬里沙。(猜一哺乳動物)
     答案:駱駝
5、一條大軍艦,能浮又能潛,吃魚不喝油,噴水不冒煙。(猜一水生動物)
     答案:鯨魚
6、圓圓的房子,永遠背在身,水陸可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行動物)
     答案:龜
7、身穿梅花衣,頭戴珊瑚帽,風吹樹葉響,拔腿就奔跑。(猜一哺乳動物)
     答案:梅花鹿
8、全身都是寶,愛吃百樣草,吃飽就睡覺,走路哼哼叫。(猜一家畜)
     答案:豬
9、身披黑白棉襖,模樣像只狗熊,走路搖搖擺擺,愛吃竹子嫩葉。(猜一動物)
     答案:熊貓
10、紅的眼睛白的毛,長的耳朵短尾巴,身披一件白皮襖,走起路來輕輕跳。(猜一動物)
     答案:白兔
11、滿頭長發闊步走,力大氣壯賽過牛,張開大嘴一聲吼,嚇得百獸都發抖。(猜一動物)
     答案:獅子
12、一物生來真奇怪,肚子長個皮口袋,口袋里面藏寶寶,走起路來蹦得快。(猜一動物)
     答案:袋鼠
13、說它是馬就是馬,穿著條紋花布衫,把它請進動物園,大人小孩爭看它。(猜一哺乳動物)
     答案:斑馬
14、有個醫生技術高,尖嘴好象手術刀,啄開樹皮把病瞧,叼出蛀蟲一條條。(猜一鳥類)
     答案:啄木鳥
15、模樣挺俊俏,舞姿輕飄飄,春天花一開,專在花叢繞。(猜一昆蟲)
     答案:蜜蜂
16、頭戴紅帽子,身穿白袍子,說話伸脖子,走路擺架子。(猜一家禽)
     答案:鵝
17、遠看像只貓,近看是只鳥,天天上夜班,抓鼠本領高。(猜一鳥類)
     答案:貓頭鷹
18、頭戴大紅帽,身披五彩衣, 清晨喔喔啼,催人早早起。(猜一家禽)
     答案:公雞
19、嘴邊胡子翹,說話喵喵叫,走路靜悄悄,抓鼠是專家。(猜一動物)
     答案:貓
20、兩耳像蒲扇,身子像小山,鼻子彎又長,比手還能干。(猜一動物)
     答案:大象
21、小小諸葛亮,獨坐軍中帳,擺起八卦陣,專抓飛來將。(猜一動物)
     答案:蜘蛛
22、又肥又胖一身膘,不愛清潔不洗澡,人人說它懶東西,吃飽喝足就睡覺。(猜一動物)
     答案:豬
23、耳朵像扇子,鼻子像鉤子,腿兒像柱子,尾巴像辮子。(猜一動物)
     答案:大象
24、身穿梅花袍,頭上頂雙腳,穿山又躍嶺,全身都是寶(猜一動物)
     答案:梅花鹿




相關謎語大全及答案


請點擊收藏【謎語大全】,方便下次瀏覽! 

国产精品欧美日韩动漫一区_色黄乱婬伦短篇小说全集_国产成人18黄网站免费_母亲3高清 中文版