當前位置:主頁 > 謎語大全 >

簡單兒童謎語大全及答案(2)


時間:2016-06-06 作者:佚名

二 、生活用品
1、五指尖尖肚子空,有皮無骨愛過冬,不怕寒冷不怕風,十冬臘月逞英雄。(猜一服飾用品)
     答案:手套
2、兩腳彎彎細又長,一張嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,專吃布匹和紙張。(猜一日用品)
     答案:剪刀
3、我就有只小鐵狗,專吃人的腳和手,養成衛生好習慣,偏要讓它咬個夠。(猜一日用品)
     答案:指甲刀
4、小小船兒整一對,坐著客人有十位,白天坐船趕路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)
     答案:鞋
5、一個畫家真奇怪,畫畫不用筆和彩,朝它面前站一站,咔嚓一聲畫下來。(猜一日用品)
     答案:照相機
6、哥哥倒比弟弟短,兩人賽跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥剛剛走一圈。(猜一日用品)
     答案:鐘表
7、玻璃房,水銀墻,不怕隔山又隔水,互相說話聽得清。(猜一通訊工具)
     答案:電話
8、小帳篷,圓又圓,雨天滿街走,晴天家中閑。(猜一日用品)   
     答案:雨傘
9、兄弟五個人,各走各的門,誰要走錯了,出來笑死人。(猜一服飾用品)
     答案:紐扣
10、你哭他也哭,你笑他也笑,臉上臟不臟,看它就知道。(猜一日用品)
     答案:鏡子
11、看著像塊糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,渾身出白泡。(猜一日用品)
     答案:肥皂
12、半個西瓜皮,口朝上面擱,上頭不怕水,下頭不怕火。(猜一日用品)
     答案:鍋
13、渾身都是毛,常在水中泡,和你常貼臉,天天離不了。(猜一日用品)
     答案:毛巾
14、一只無腳雞,常在桌上立喝水不吃米,客來敬個禮。(猜一日用品)
     答案:茶壺
15、長長的身體,腳下小洞開,家里沒有它,衣服不能改。(猜一日用品)
     答案:縫衣針
16、小小花布四方方,整整齊齊好端莊,講究衛生天天洗,干干凈凈帶身上。(猜一日用品)
     答案:手帕
17、圓筒裝著白糊糊,每天早晨擠一股,三十二個好兄弟,都說用它好處多。(猜一日用品)
     答案:牙膏
18、一根小棍五寸長,一頭有毛一頭光, 出來就愛講衛生,天天嘴里走兩趟。(猜一日用品)
     答案:牙刷
19、兄弟兩個一般高,一天三餐不長膘。(猜一日用品)
     答案:筷子
20、身子彎彎像月牙,沒有嘴巴光長牙,你要問它有啥用,天天清早頭上爬。(猜一日用品)
     答案:梳子
21、四四方方,大口一張,獨里滾水,轉吞衣裳。(猜一家用電器)
     答案:洗衣機
22、鐵籠藏鐵鳥,翅多飛不掉,夏季人愛它,寒冬難尋找。(猜一家用電器)
     答案:電風扇
23、一扇玻璃窗,里面亮堂堂,演戲又唱歌,經常換花樣。(猜一家用電器)
     答案:電視機
24、天熱忙,天冷忙,不冷不熱它不忙,一年四季住家里,送來溫暖和清涼。(猜一家用電器)
     答案:空調
25、電爐通電心里暖,它和電爐正相反,雞鴨魚肉里面藏,不腐不爛保新鮮。(猜一家用電器)
     答案:電冰箱



相關謎語大全及答案


請點擊收藏【謎語大全】,方便下次瀏覽! 

国产精品欧美日韩动漫一区_色黄乱婬伦短篇小说全集_国产成人18黄网站免费_母亲3高清 中文版